【ハンバーグ編】料理研究家”もあいかすみさん”おすすめレシピ

フォロワー97万人以上を抱えるInstagram「MOAI’s KITCHEN」の料理家のもあいかすみさん。仕事や家事で忙しく働く人の為の簡単時短レシピは大人気!今回、新宮町ふるさと納税の人気返礼品を使ったおすすめレシピをもあいさんに考案してもらいました!早速、作り方を見てみましょう!
考案してもらったレシピは全4種!その他のレシピはこちらから⇒

累計70万個突破記念!4種ハンバーグ『4種の簡単アレンジ』

下準備・ハンバーグの解凍

●袋を開封せず、蒸気口がある方を上にしてハンバーグをお皿にのせます。
●どの味も電子レンジで600W、3分加熱してください。

ロコモコ丼

材料|ロコモコ丼

●デミグラスハンバーグ・・・1個
●ご飯・・・150g
●葉物野菜ミックス・・・適量
●卵・・・1個(目玉焼きを作っておく)
●パセリ・・・お好みで

作り方|ロコモコ丼

①お皿にご飯をのせ、お好みで葉物野菜をのせてください。
②デミグラスハンバーグをのせ、ソースをたっぷりかけます。
③その上に目玉焼きをのせます。
④パセリを振りかけて完成!

トマトバーグパスタ

材料|トマトバーグパスタ

●トマトハンバーグ・・・1個
●パスタ・・・1人前
●(A)水・・・250ml
●(A)コンソメ・・・小1/2
●(A)塩・・・ひとつまみ
●粉チーズ・パセリ・・・お好みで

作り方|トマトバーグパスタ

①ボウルに、半分に折ったパスタを入れます。
(大きい耐熱容器があれば折らなくてもOK!)
②(A)をすべて入れて、レンジでパスタに表記の茹で時間+2分加熱してください。
③パスタが茹で上がったら、パスタの中にハンバーグとトマトソースを入れます。
④トマトソースとパスタをよく混ぜ合わせます。
(ここでほぐして、ミートボールパスタのようにするのもおすすめです。)
⑤お皿にパスタ、ハンバーグの順に盛り付け、仕上げに粉チーズ・パセリをふりかけたら完成!

ハンバーグカレードリア

材料|ハンバーグカレードリア

●カレーチーズハンバーグ・・・1個
●ご飯・・・150g
●ピザ用チーズ・・・30g
●パセリ・・・お好みで

作り方|ハンバーグカレードリア

①耐熱のグラタン皿にご飯を敷き詰めます。
②ご飯の上に、カレーチーズハンバーグをのせ、カレーソースをかけます。
③チーズをのせ、トースターで5分ほど焼きます。
④焼きあがったら、仕上げにパセリを振りかけて完成!

チーズアボカドバーガー

材料|チーズアボカドバーガー

●ホワイトチーズハンバーグ・・・1個
●イングリッシュマフィン・・・1個
●レタス・・・2,3枚
●トマト・・・1枚
●アボカド・・・1/4個(食べやすい大きさに切る)
●バター・・・適量

作り方|チーズアボカドバーガー

①イングリッシュマフィンを二つに割り広げます。
②野菜の水分がいかないように、イングリッシュマフィンにバターを塗ります。
③レタスを敷き、トマトをのせ、ホワイトチーズハンバーグをのせます。
④ソースをたっぷりかけ、アボカドをのせます。
⑤イングリッシュマフィンで蓋をしたら完成!

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累計70万個突破記念!4種ハンバーグ『4種の簡単アレンジ』

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『もあいかすみさん』おすすめレシピ

▶旬を急速凍結した濃厚な牡蠣を使った『簡単で濃厚!牡蠣の焦がしバター醤油ソテー』
▶無着色辛子めんたいこを使った『ピリ辛ほくほく!明太子のポテチーサラダ』
▶大型バナメイむきえびを使った『ぷりぷりガーリックシュリンプ』

もあいかすみさん

栄養系の大学を卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。後、食品領域の広告プランナーとして勤務。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評!キッチンブランドmoaiプロデュース

得意ジャンル 簡単レシピ、時短レシピ、ずぼらレシピetc
モットー 食を通じて働く方々に幸せを届ける
著書 がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし(Amazon・楽天ランキング1位)
資格 管理栄養士、栄養教諭、食品衛生管理者・監視員 など

 

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